您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

人事处组织开展师德师风教育学习活动

发布日期:2023-04-04 17:43 点击数:

为加强职业道德建设,提高师德修养和业务水平,331日下午,人事处组织开展了师德师风学习教育活动。

人事处全体成员先后学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《吉林省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》《长春人文学院教师职业行为十项准则》《长春人文学院教师职业行为十条红线》《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》等相关文件,并对学习内容展开了讨论:

首先,爱岗敬业、献身教育是师德的基本要求,教师不仅仅是在奉献、在燃烧,且同样是在汲取、在更新、在升华。其次,终身学习、不断进取是师德的升华,时代要求教师必须转变学习观念,确立"边学边干、边干边学、终身学习”的观念,紧跟当代知识和技术的发展步伐。最后,以身作则、为人师表是师德的人格力量,教师以身作则,才能起到人格感召的作用,培养出言行一致的人。

人事处将以此学习活动为契机,进一步加强师德师风学习,通过学习-反思-再学习,用理论指导实践,不断提高个人自身修养和职业道德水平

2023年4月4日